В Улан-Удэ троих полицейских осудили за сексуальное насилие над подростком

icon0
В Улан-Удэ троих полицейских осудили за сексуальное насилие над подростком
16+
тасс

Опекун подростка, что приговор семью устроил, апелляцию подавать они не планируют

Чудовищная история произошла в Улан-Удэ. Там суд признал 3-х бывших сотрудников правоохранительных органов виновными в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении подростка. Всех подсудимых приговорили к реальным срокам заключения в колониях общего и строгого режима.

Напомним, еще в июле 2020 года в отдел полиции №2 города Улан-Удэ доставили 17-летнего подростка. Полицейские подозревали его в ряде краж. После того, как его все таки отпустили из полицейского участка, он попал в больницу с множественными травмами. Пострадавший подросток рассказал о чудовищных пытках и сексуальном насилии.

Ранее, родственница 17-летнего подростка сообщила, что его пытали пластиковой бутылкой и у него был разрыв прямой кишки. Также пострадавший рассказал, сотрудники органов снимали процесс пыток на видео, а также угрожали, что если он будет жаловаться, то опубликуют записи.

В МВД по Бурятии объяснили задержание подростка тем, что сотрудники правоохранительных органов проверяли информацию о кражах. В сообщении ведомства также утверждалось, что молодой человек самостоятельно покинул полицию, куда был доставлен после задержания.

Как сообщается на портале svoboda.org, следствие сначала сообщило о возбуждении дела по статье "превышение должностных полномочий", но позже добавилось обвинение в насильственных действиях, несущих сексуальный характер.

2 полицейских, по итогу, получили срок в колонии строгого режима на 9,5 и 9 лет соответственно, 3-ий – к 5,5 годам в колонии общего режима. Опекун подростка, что приговор семью устроил, апелляцию подавать они не планируют.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.