В Самаре возле ТЦ «Гудок» в сентябре 2021 года раскопали кладбище позапрошлого века

icon1
В Самаре возле ТЦ «Гудок» в сентябре 2021 года раскопали кладбище позапрошлого века
16+
скриншот

В областной столице археологи начали раскопки захоронений Всехсвятского кладбища, расположенного недалеко от ТЦ «Гудок».

— Я поехал туда снимать, думая, что за забором рабочие роют котлован для будущего дома. Пролетаю, а там скелеты. Думаю, что это не остановит застройщика. Кости, скорее всего, перенесут, а на этом участке построят новый дом, — прокомментировал автор видеоролика.

Напомним, на земельном участке в границах улиц Спортивной, Урицкого и Красноармейской находилось Всехсвятское кладбище. Оно официально признано объектом культурного наследия. Как сообщается на городском информационном портале 63.ру, несколько лет назад специалисты уже проводили на этом месте раскопки. Тот земельный участок, где находится сам Гудок, уже освободили от объекта культурного наследия.

- Археологи будут обследовать 2 соседние площадки. Они находятся напротив входа в «Гудок», — пояснил Владимир Филипенко.

проГород

Комментарии

КСова
Дом надо перенести,а не кладбище! *** это для Самары. Молодцы журналисты, что оповестили об этом. Священников скорее позовите. Археологам копаться в прахе буквально своих прадедов и пра-прадедов не нужно. Это не исторические раскопки.
16 сентября 2021, 14:09
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.