Павел Покровский проверил избирательные участки Самарской области на наличие нарушений

icon0
Павел Покровский проверил избирательные участки Самарской области на наличие нарушений
16+
samaragis.ru

"Такие обращения свидетельствуют о неравнодушности наших граждан, об их заинтересованности в легитимности избирательного процесса"

В Самарской области с 17 по 19 сентября 2021 года проходят выборы в Государственную думу РФ и Самарскую губернскую думу. Сегодня в регионе стартовало голосование: избирательные участки были подготовлены с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Итоги первого дня голосования подвел заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член штаба общественного наблюдения за выборами Павел Покровский. В первый день голосования, по его мнению, избиратели проявили высокую активность на участках. На некоторых можно было увидеть очереди из тех, кто пришел выразить свое волеизъявление.

Чиновник отметил, что в пунктах голосования не было выявлено серьезных нарушений. Он также подчеркнул, что были зафиксированы отдельные обращения граждан на горячую линию по выборам. В том числе - по вопросу освещения на одном из участков, который был решен в кратчайшие сроки - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Покровский подчеркнул, что подобные обращения говорят о заинтересованности граждан 63 региона в легитимности избирательного процесса.

Напомним, сегодня, 17 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров тоже принял участие в голосовании и отметил высокий уровень организации выборного процесса.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.