В Тольятти 17 сентября сотрудника ГАИ застали за получением взятки

icon0
В Тольятти 17 сентября сотрудника ГАИ застали за получением взятки
16+
Соцсети

Житель города увидел из окна своего дома процесс похожий на получение взятки

В Тольятти вчера, 17 сентября 2021 года, в 14:30 житель города увидел из окна своего дома процесс похожий на получение взятки сотрудниками Дорожно-патрульной службы. Все происходило на выезде между Революционной 53 и 51. Водитель автомобиля "Лада Гранта" выехал со двора на встречную полосу и пытался развернуться. Однако мимо проезжал экипаж ДПС, они остановили его. Очевидец сделал снимки того, что происходило дальше. На них видно, как водитель тянется в карман, а после достает деньги и передает их инспектору.

Напоминаем, закон не предусматривает ситуаций, когда штраф оплачивается полицейскому на месте. Любые деньги или ценные вещи, переданные сотруднику, считаются взяткой. А игра в «доброго» полицейского, предлагающего «разойтись миром» без оформления протокола, — не что иное, как вымогательство взятки. Не стоит поддаваться соблазну: дача взятки — уголовное преступление (ст. 291 УК РФ). И наказание за него может быть более тяжким, чем даже за серьезное нарушение ПДД. Подробнее о последствиях мы писали здесь, сообщает телеграм-канал.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.