В Самарской области с 18 сентября могут пересмотреть режим работы школ

icon0

Стало известно, что в Самарской области школьники стали чаще болеть COVID-19. Этот вопрос решили обсудить на заседании оперштаба. Отметим, что по данным Роспотребнадзора, на 36-й неделе наблюдался рост случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей возрастном от 7 до 14 лет — на 9,6% и среди подростков возрастном от 15 до 17 лет — на 67,3%.

— В связи с тенденцией к сезонному росту заболеваемости среди детей школьного и дошкольного возрастов прошу Минобразования Самарского региона вести мониторинг ситуации. И при необходимости вместе с Роспотребнадзором выработать рекомендации по режиму работы образовательных учреждений, — сообщил Виктор Кудряшов, являющийся председателем правительства Самарской области.

Учебный год образовательные учреждения Самарского региона начали в обычном режиме, то есть с непосредственным присутствием в школах. Однако линейки 1 сентября 2021 года прошли только для первоклассников.

Как сообщается на городском портале 63.ру, в начале сентября врачи зафиксировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди грудничков. На 36-й неделе этот показатель начал снижаться.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: