Работодатель рассказал о погибшем, найденном в Самарской области с гирей на шее в реке

icon0

Федор жил в Пестравке с родителями, в большом и красивом доме на берегу реки

Напомним, 14 сентября начали искать Федора К., который является жителем Пестравки Самарской области. Отметим, что в "Лиза Алерт" описание мужчины было простое - высокий, телосложение плотное, волосы светлые, и лишь одна особая примета - носит очки.

А уже 16 сентября тело Федора обнаружили в реке Большой Иргиз с гирей, прикрепленной ремнем к его шее.

В СУ СК России сообщили, что следственными органами СК РФ по Самарской области по факту обнаружения тела без признаков жизни устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Городской портал progorodsamara.ru связались с организацией, где трудился Федор. Он работал закупщиком в ГБУ СО «Красноармейский спецпансионат». Данное предприятие занимается проживанием инвалидов и пожилых людей ранее судимых, нуждающихся в спецуходе.

Директор ГБУ СО «Красноармейский спецпансионат» Игорь Анатольевич Уколов, являющийся также бывшим военным, рассказал о погибшем Федоре.

Важно отметить, что Игорь Анатольевич знал скончавшегося мужчину весьма долгое время - они вместе когда-то работали в районном МФЦ.

- Федор был ответственным, пунктуальным и исполнительным. Я, как бывший военный, очень ценю это в людях. Сказано - сделано., как говорится Никогда не опаздывал. На обед уходит - всегда по расписанию, никогда не задерживается. Хороший был человек, мы сейчас все в шоке находимся, - поделился Игорь Анатольевич.

Бывший работодатель Федора также рассказал и о том, что погибшего знало много людей, и все его ценили и уважали.

- Неагрессивный, ответственный, все делал как надо. Его же весь наш район знал, по несколько раз в МФЦ через него прошел. Сотрудников ведь несколько в МФЦ было. Вот знаете, надо человеку загранпаспорт сделать, справку получить или еще что-то, так народ сразу к нему старается попасть на прием, так так знают, что у него все будет спокойно и по делу. Большой был молодец, - рассказал также работодатель Федора.

Из МФЦ Игорь Уколов ушел несколько лет назад, он перешел в спецпансионат. А в этом году покойный Федор попросился к нему на работу. Игорь Анатольевич уже знал Федора, поэтому без колебаний согласился его взять к себе. Было, правда, одно условие - отучиться на закупщика. Что Федор и сделал за лето текущего года.

Важно отметить, что в специальном пансионате сейчас карантин из-за COVID-19. Работников и проживающих здесь берегут. Именно поэтому многих берут на работу и сотрудники трудятся на дистанционке.

- Работал он всего ничего, с 7 сентября. Я его даже и не видел еще. Подошел к забору, принес документы, мы его трудоустроили, выдали компьютер. Связывались по телефону, а работал он из своего дома. 28 лет человеку - такой молодой. Жалко его - пожить даже не успел, - сообщает работодатель.

Как сообщается на портале progorodsamara.ru, с пятницы Федор перестал выходить на связь. На работе встревожились, начали звонить его родителям. Оказалось, что родители тоже потеряли мужчину, он пропал.

- Федор жил в Пестравке с родителями, в большом и красивом доме на берегу реки. Как говорят, у них огород был, а после речка. Там его и нашли мертвым. Говорят, на берегу тапочки были, - рассказали порталу.

Также, по селу, где жил погибший, ходят слухи, что мужчина играл на деньги, у него были проблемы с долгами. Также, ходят слухи, что инцидент случился на личной почве. Игорь Анатольевич Уколов не берется подтверждать данную информацию. По его словам, сейчас кто угодно может что угодно говорить о погибшем. А он знал Федора лично, как ответственного и хорошего мужчину.

Прощание с мужчиной пройдет сегодня, 18 сентября 2021 года. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: