В Тольятти прошел рейд на выявление тонированных автомобилей

icon0
В Тольятти прошел рейд на выявление тонированных автомобилей
16+
Соцсети

Водителю грозит административное наказание в размере 500 рублей

Сотрудники ГИБДД Тольятти 20 сентября 2021 года провели комплекс мероприятий по выявлению административных правонарушений, связанных с управлением ТС, на которых установлены тонированные и затемненные стекла. За такое правонарушение водителю грозит административное наказание в размере 500 рублей, также сотрудники правоохранительных органов имеют полное право попросить водителя  избавиться от тонировки. Если автолюбитель проигнорировал данное требование, в отношении него, помимо материала за нарушение правил дорожного движения, будет возбуждено административное делопроизводство за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Эта санкция уже более серьезная и предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей, либо же арест сроком до 15-ти суток.

Важно отметить, что тонирование стекол значительно ухудшает видимость для водителя, особенно в плохую погоду, что может стать одной из сопутствующих причин ДТП.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.