Борцы за счастье: чего добиваются депутаты Попов и Гусейнов

icon0
Борцы за счастье: чего добиваются депутаты Попов и Гусейнов
16+
Фото: tltgorod.ru

Вторую неделю во всемирной сети Интернет идет борьба депутатов гордумы Тольятти Ивана Попова и Максима Гусейнова за счастье народа. Так они объясняют свою странную привязанность интересам известного монополиста - АО ТЕВИС

О чем речь? Администрации Тольятти кровь из носу нужно утвердить новую схему теплоснабжения. Того требует Генеральный план города и федеральный закон. Если предлагаемая схема не будет утверждена, федеральное Минэнерго переложит расходы на ее разработку и доработку на город. И деньги на всю эту беду придется искать в городском бюджете. А там их нет.

На беду главы Тольятти Сергея Анташева, которому в случае чего и придётся сокращать расходы на благоустройство или социалку, чтобы найти денег на схему (сейчас-то её оплачивает ПАО “Т Плюс”), в составе городского депутатского корпуса оказались двое полутоварищей – полугоспод, один из которых плотно финансируется ТЕВИСом, а второй имеет богатенького папу и непреодолимое желание прославиться и стать депутатом Госдумы. А предлагаемая схема двигает интересы ТЕВИСа в пользу ПАО «Т Плюс». К сожалению, мало кто интересуется тонкостями коммунального мира, поэтому поясняем вкратце:

    1. Сейчас ТЕВИС очень неплохо живет за счет тарифов на подключение. У него они самые высокие. На что жаловались и коммерсанты и строители неоднократно. Но ТЕВИСу на бизнес наплевать. Если будет утверждена новая схема теплоснабжения, в части подключения объектов которые рано или поздно построят за Московским проспектом и на землях «золотого треугольника» (Южное, Обводное и Хрящевское шоссе), у ТЕВИСа появится конкурент в лице ПАО «Т Плюс». И ТЕВИС лишится сотен миллионов рублей. Есть за что биться, да?

    2. Новая схема теплоснабжения предусматривает обязательное наличие паропровода, подающего тепло в промзону Автозаводского района.  Это завод шампанских вин, Тольяттимолоко и так далее. Этот паропровод есть и сейчас, но в крайне изношенном состоянии, и находится он у ТЕВИСа. Паропровод требует перекладки, на что требуется около 200 млн рублей. Перекладывать его ТЕВИС не хочет, предлагая коммерсантам построить себе котельные. Новая схема обяжет его это сделать. Тем более, что несколько лет назад ТЕВИС выходил на повышением тарифов именно для этих целей. Тарифы для коммерсантов из промзоны тогда подняли вдвое, перекладку паропровода производители оплатили, а ТЕВИС ничего не сделал. Новая схема обяжет его это сделать.


И казалось бы вот тут депутатам погрузиться в этот вопрос, заставить ТЕВИС выполнить все свои обязательства, а они почему-то наоборот защищают монополиста, желая, чтобы этот статус за ним сохранился.


Хочется обратить внимание, что это не КПРФ выступает против новой схемы, это единолично Максим Гусейнов. Это не фракция «Справедливая Россия» выступает против, это лично Иван Попов. Если кто забыл, это сын коммунальщика №1 в Тольятти – Виктора Попова. Какой его интерес в судьбе ТЕВИСа? Это отдельная история. В свое время, будучи депутатом, Виктор Иванович проводил классические гамбиты, ловко лавируя на острие следственных проверок, угрожавших уголовными делами. И все ему сходило с рук. Поэтому смею предположить, что депутат Иван Попов что-то делает, сам не понимая что и зачем.


А вот Максим Гусейнов, напротив, вынужден крутиться, ибо богатого папы  не имеет. Где словить хайп, если не на теме тарифов. Не каждый же раз будет приваливать такая везуха, как повышение пенсионного возраста. А Максиму нужна слава широких масс, иначе никогда ему не стать депутатом СГД или ГД – денег, чтобы их заносить партийным боссам,  депутат пока не накопил. Впрочем, возможно отработка заказа ТЕВИСа и позволит ему надеяться на счастливое партийное будущее. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.
Поэтому, следя за ситуацией, просто думайте, кому и зачем это выгодно. Вот и все.

 

Источник: tltgorod.ru

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: