Власти России к 2023 году планируют ввести новую выплату в размере 10 тысяч рублей

icon1
Власти России к 2023 году планируют ввести новую выплату в размере 10 тысяч рублей
16+
рт

Специалисты думают, что новое пособие назначат уже в 2023 году

Российские власти планируют всем жителям страны выплатить по 10 000 рублей. В Госдуме и Совете Федерации полагают, что подобная помощь необходима.

Напомним, ранее такого размера единовременную выплату в стране уже получали определенные категории граждан: это родители, чьи дети учатся в образовательном учреждении, а также пенсионеры. Но, отметим, что выплата не коснулась других граждан, в том числе работающих. На многих предприятиях сейчас во всю запущен процесс автоматизации, из-за чего работников заменяют роботы. Часть людей остается без работы, а трудоустроиться на новую становится все сложнее.

В Госдуме полагают, что у жителей страны должен быть базовый доход, дабы семьи не остались в бедственном положении. Такая помощь абсолютно необходима, а регулярная выплата в размере 10 000 рублей может сыграть, действительно, решающую роль.

Важно отметить, что данную инициативу поддержал и комитет по науке и образованию. Специалисты думают, что новое пособие назначат уже в 2023 году.

Как сообщается на портале zpravda, сенаторы Совета Федерации, одобряя внедрение пособия для всех жителей России, предположили, что подобное решение в будущем все равно было бы неизбежно.

проГород

Комментарии

Михаил Анатольевич
А щас что, незля?
23 сентября 2021, 09:54
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.