В Самарской области служебный пес Один помог найти вора

icon0
В Самарской области служебный пес Один помог найти вора
16+
ГУ МВД России

Ему грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы, либо же до 6-ти лет лишения свободы

В пресс-службе ГУ МВД России по Самарскому региону сообщили, что был задержан подозреваемый в краже из частного жилого дома. На след вора сотрудников правоохранительных органов вывел служебный пес.

Сообщается, что кража произошла в селе Бестужевка Приволжского района Самарской области. Мужчина похитил у местной жительницы деньги и продуктовые товары, а именно: макароны, хлеб, мясо. Женщина оценила ущерб на 7 000 рублей. Злоумышленник оставил в доме множество своих отпечатков. Правоохранители дали понюхать кошелек, из которого пропали деньги, своему четвероногому коллеге — псу по кличке Одину. Тот сразу же взял след.

Уже через 30 минут след привел собаку к частному дому в том же селе. Там они обнаружили явно нервничавшего мужчину. Чуть позже 50-летний селянин сознался в преступлении. Как сообщается на портале samara.kp.ru, он рассказал, что похищенные деньги потратил. До продуктов добраться еще не успел. Их вернули обратно пострадавшей женщине.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы, либо же до 6-ти лет лишения свободы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.