В Тольятти полицейские задержали мошенника, сдававшего в ломбард арендованные вещи

icon0
В Тольятти полицейские задержали мошенника, сдававшего в ломбард арендованные вещи
16+
гтрк

Мужчине грозит срок до 5-ти лет

Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что 25-летний житель Тольятти берет в прокате дорогостоящие вещи, и вместо возврата их в срок, сдает их в ломбард, а вырученные денежные средства тратит по собственному усмотрению. В настоящий момент оперативники установили 5 фактов мошеннических действий, которые совершил ранее не судимым жителем Центрального района.

В ходе опроса молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что взял в пункте проката 2 велосипеда, 2 самоката, и на из интернет-сервиса для объявлений - игровое оборудование в аренду. Возвращать арендованное имущество мужчина не собирался.

Сотрудники правоохранительных органов установили владельцев данных арендованных вещей. Граждане, узнав, что стали жертвами мошенника, написали заявления, оценив общий ущерб в размере порядка 170 000 рублей. В настоящее время правоохранители принимают меры к розыску похищенного.

По каждому заявлению потерпевших отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ УМВД России по Тольятти в отношении задержанного возбуждены уголовные дела, мужчине грозит срок до 5-ти лет. Часть денег злоумышленник добровольно вернул пострадавшим.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.