В Тольятти 10 сентября 2021 года 59-летний мужчина стрелял в жилом доме

icon0

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье: Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Напомним, 10 сентября 2021 года, приблизительно днем, в одной из квартир дома 71 на улице Ворошилова забаррикадировался мужчина, кричавший, что у него есть оружие, и выражавший готовность и желание его применить. Как сообщается на портале citytraffic.ru, этот мужчина продал квартиру, которой владели он и его родственниками, но позже стал подозревать, что денег с ему продажи отдали недостаточно.

ГУ МВД по Самарской области рассказали, что стрельба началась после того, как новый собственник жилплощади, после ее покупки, пришел в дом на и предложил 59-летнему мужчине покинуть более не принадлежащую ему квартиру, как того требует законодательство. Мужчина не открыл новому хозяину дверь. Вместо этого он пригрозил применить огнестрельное оружие и гранату. Он выкрутил дверную ручку, и через получившееся отверстие в двери выстрелил сигнальным патроном.

Новый собственник жилья сразу вызвал полицию. На место стремительно разворачивающихся событий были направлены ближайшие наряды сотрудников правоохранительных органов, представители экстренных служб, а также сотрудники спецподразделения. Территория 71-го дома была оцеплена, вход в подъезд перекрыт правоохранителями, жителей предупредили о необходимости оставаться дома и не покидать свои квартиры до особого распоряжения сотрудников.

В течение 30 минут Хейрулла Ахмедханов, глава полиции города Тольятти, вел переговоры с забаррикадировавшимся мужчиной. Затем наконец сотрудники МЧС вскрыли дверь, и начальник УМВД задержал стрелка.

Внутри жилья были найдены однозарядное сигнальное пусковое устройство и 21 патрон. Задержанный мужчина от прохождения медосвидетельствования отказался.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье: Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Сейчас материалы направлены в СУ СК РФ по Самарской области для принятия решения.

Важно отметить, что Александр Винников, начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант полиции, решил ходатайствовать перед руководством МВД России о награждении за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, ведомственной наградой полковника полиции Хейруллы Ахмедханова.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: