Между Самарой, Ульяновском и Казанью могут пустить 3 теплохода «Метеор»

icon0
Между Самарой, Ульяновском и Казанью могут пустить 3 теплохода «Метеор»
16+
Ульяновск онлайн

Такие планы озвучили в правительстве Ульяновска

Между Самарой, Казанью и Ульяновском планируют организовать речное пассажирское сообщение. Хотят осуществить покупку трех скоростных речных пассажирских теплоходов Метеор, которые будут курсировать между городами, как рассказал заместитель губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Такая возможность была обсуждена на совещании по развитию внутреннего туризма соседнего региона. Алексей русских подчеркнул, что нужно рассчитывать финансирование и либо все затраты взять на себя, либо с учетом объединения средств всех субъектов при создании совместного проекта.

Как сказал губернатор, данная речь может идти о льготном лизинге на 15 лет. Одно судно обойдет около 600 000 000 рублей. Более того, президент Татарстана не против осуществить этот проект совместно. Также для городов, через которые проложен путь, данный план может в будущем оказаться отличной возможностью роста внутреннего туризма. Также глава региона озвучил предварительные расчеты: по его словам билет может стоить от 800 до 1500 рублей, сообщает samara.kp.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.