В Самарской области в 2021 году сокращают маршруты общественного транспорта

icon0
В Самарской области в 2021 году сокращают маршруты общественного транспорта
16+
itd1.mycdn.me

Сокращение, естественно, вызвало массу недовольства среди граждан

В августе текущего года жителям областной столицы сообщили, что вновь сокращается количество транспортных маршрутов. Напомним, мэрия Самары сократила количество автобусов, троллейбусов и трамваев. Изменения затронули:

Автобусы: № 51 – с 15 до 6, № 61 – с 17 до 8 транспортных средств.

Троллейбусы: № 4 – с 22 до 21, № 6 – с 18 до 6, № 8 – с 6 до 4, № 9 – с 2 до 1, № 15 – с 15 до 13, № 16 – с 2 до 1, № 17 – с 22 до 19, № 20 – с 12 до 10.

Трамваи: № 1, № 7 – с 11 до 8 составов, № 10 – с 7 до 5, №13 – с 20 до 17, № 15 – с 2 до 1, №16 – с 5 до 3, № 18 – с 5 до 4, № 19 – с 13 до 8.

Сокращение, естественно, вызвало массу недовольства среди граждан.

- Сокращение маршрутов очень отразилось на графике дня. Если раньше я выходила за 5-10 минут до предполагаемого прихода автобуса, могла выйти позже, зная, что транспорт ходит довольно часто и есть взаимозаменяемые маршруты, то теперь я такого позволить себе не могу, сообщает одна из жительниц областной столицы, - Сейчас близится зима, придётся стоять на переполненной остановке в -20 градусов, так ещё и куча верхней одежды делает своё дело - в автобусе все будут друг у друга "на головах". Весь транспорт не проветривается, в салоне из-за огромного количества людей жарко и влажно, еще и огромное столпотворение людей - привет, обмороки и тошнота.

Отметим, что данная непростая ситуация с транспортом коснулась не только Самары. Ещё в прошлом году в Новокуйбышевске сократили количество маршрутов и рейсов. В местных СМИ говорилось, что сокращение связано с уменьшением количества пассажиров на маршрутах.

Также в начале августа 2021 года Минтранс Самарского региона обращался к московскому Центру экономики инфраструктуры. Центр проводил исследования в области и внёс предложения по изменению транспортных узлов. Согласно обновленной схеме необходимо строительство ЖД путей, перенос существующих станций, а так же изменения в маршрутной сетке по областной столице и Тольятти.

- По информации Департамента транспорта Администрации г.о. Самара, в последние годы ряд маршрутов действительно был исключен из Реестра маршрутов регулярных перевозок по ряду причин. Исключение коснулось маршрутов, по которым перевозки фактически не осуществлялись, а также маршрутов в связи с их дублированием другими маршрутами городского общественного транспорта, - сообщили корреспонденту портала progorodsamara.ru в администрации.

Сейчас рассматривается возможность реорганизации транспортной схемы в г. о. Самара, а именно, перевода маршрутов на брутто-контракты; увеличения интенсивности и улучшения ритмичности работы транспорта, следующего по муниципальным маршрутам; внедрения пересадочных билетов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.