В Самарской области с 27 сентября по 23 октября 2021 года будут помехи на телеэкранах

icon0
В Самарской области с 27 сентября по 23 октября 2021 года будут помехи на телеэкранах
16+
samru.ru

В ближайший месяц в Самарской области могут быть помехи в телеэфире из-за солнца

В Самарской области в течение месяца с 28 сентября жители региона могут столкнуться с кротковременными помехами в телевизионных эфирах. Все это связано с осенней интерференцией. Интерференция - это явление, при котором радиоволны Солнца перебивают телесигнал. Однако при этом изображение на экране телевизора может рассыпаться на пиксели, зависнуть или просто пропасть. Такие помехи могут длиться от нескольких секунд до полутора часа.

На цифровое ТВ солнечное излучение может влиять с 12:06 до 13:41 с 27 сентября д 23 октября 2021 года. Более того, аналоговое телевидение с 9:10 до 12:52 с 27 сентября до 23 октября текущего года. Тем не менее, отмечается, что зрители цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят ухудшения качества изображения, отмечает samru.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.