В Самарской области Минздрав не нашел нарушений в визите скорой к больному мужчине

icon0
В Самарской области Минздрав не нашел нарушений в визите скорой к больному мужчине
16+
Алексей Ногинский

По рассказам матери мужчины, врачи не оказали ему никакой помощи

В Самаре после визита врачей скорой помощи скончался 37-летний мужчина с туберкулезом позвоночника. В Министерстве здравоохранения Самарской области закончили проверку действий врачей службы 03. Мать умершего сообщила, что из Минздрава пришел ответ, в котором написали, что по заключению специалистов нарушений порядков и стандартов оказания мужчине скорой помощи не выявлено.

Так, инцидент произошел 30 июня 2021 года. Его мать рассказала, что он сначала потерял сознание, а потом начал биться в стены, кричать, рычать, высовывать язык до подбородка.

— Вызвала скорую помощь. Машина приехала быстро. Пришли две девушки — врач и медсестра. Я дала врачу документы, где написан диагноз Миши, какие препараты он принимает. Врач довольно жестко мне сказала, что она работает 24-й час, и очень устала. Ну я и рассказала все. Михаилу измерили давление — 90 на 60, чуть ниже, чем обычно, и на этом всё, — со слезами вспомнила события мама умершего.

Михаил прометался по кровати до утра. Около 5 часов он начал затихать, мать почувствовала неладное и еще раз вызвала скорую. По приезде медики сделали мужчине кардиограмму — и аппарат показал ровную полоску. Сердце Михаила остановилось, сообщает 63.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.