В Самарской области в сентябре 2021 года люди не могут открыть глаза из-за пыли на улице

icon0
В Самарской области в сентябре 2021 года люди не могут открыть глаза из-за пыли на улице
16+
Екатерина Борисова

Утром 25 августа 2021 года жители Самарской области обнаружили на автомобилях и окнах странный налет

В Самарской области 25 сентября 2021 года жители города начали активно жаловаться на трудности с дыханием. Более того, все обращения связаны с ощущением пыл во рту, слезящимися глазами и невыносимым першением в горле.

В настоящее время сайт IQAir, который отслеживает состояние воздуха, показал результат в 3 раза повышенной нормы. Такая цифра говорит о высоком содержании микрочастиц в воздухе. Более того, оно превышает в 3 раза рекомендуемого ВОЗ среднегодовое значение качества воздуха.

Подчеркнем, для того, чтобы избежать проблем с дыханием, рекомендуется носить защитные маски на лице или респираторы. Также нужно закрыть все окна в доме и избежать нагрузок на улице.

Напомним, ухудшение качества воздуха связано с песчаной бурей, которая прилетела к нам из Казахстана. Так, жители Самары обнаружили на автомобилях и окнах странный налет еще с самого утра, сообщает samaraonline24.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.