Житель Самарской области 25 сентября запечатлел на видео последствия грязевого дождя

icon0

25 сентября 2021 года областную столицу окутало густое пыльное облако

Самарский видеоблогер снял последствия грязевого дождя, который прошел по области 25 сентября 2021 года. Съемка была проведена с высоты птичьего полета. Напомним, вчера регион окутало большое облако пыли. Панорама, которую выложил на своем аккаунте в соцсетях блогер, и правда выглядит удивительно.

Автор видео дал комментарий, что это облако пыли из Казахстана. Он никогда ранее такого не наблюдал, все в грязи. В скором времени облако унесло ветром. Этот дождь очень напугал жителей Самарской области. Синоптики поспешили внести какую-то ясность о происхождении природного явления. Такая же картина наблюдалась и в Тольятти. Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев рассказал, что в регионе и соседних областях выпали странные осадки. Скорее всего, в верхних слоях атмосферы встретились дождь и пыль из Казахстана. Осадки выпали в виде грязного налета на машинах, деревьях.

Удивительно, но раньше специалисты говорили, что погодных сюрпризов в сентябре ожидать не стоит, сообщает samaraonline24.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: