Житель Самарской области 25 сентября запечатлел на видео последствия грязевого дождя

icon0
Житель Самарской области 25 сентября запечатлел на видео последствия грязевого дождя
16+
Sergey Bobin / YouTube.com

25 сентября 2021 года областную столицу окутало густое пыльное облако

Самарский видеоблогер снял последствия грязевого дождя, который прошел по области 25 сентября 2021 года. Съемка была проведена с высоты птичьего полета. Напомним, вчера регион окутало большое облако пыли. Панорама, которую выложил на своем аккаунте в соцсетях блогер, и правда выглядит удивительно.

Автор видео дал комментарий, что это облако пыли из Казахстана. Он никогда ранее такого не наблюдал, все в грязи. В скором времени облако унесло ветром. Этот дождь очень напугал жителей Самарской области. Синоптики поспешили внести какую-то ясность о происхождении природного явления. Такая же картина наблюдалась и в Тольятти. Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев рассказал, что в регионе и соседних областях выпали странные осадки. Скорее всего, в верхних слоях атмосферы встретились дождь и пыль из Казахстана. Осадки выпали в виде грязного налета на машинах, деревьях.

Удивительно, но раньше специалисты говорили, что погодных сюрпризов в сентябре ожидать не стоит, сообщает samaraonline24.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.