Жительница Самарской области встретилась с гадюкой один на один в сентябре 2021 года

icon0
Жительница Самарской области встретилась с гадюкой один на один в сентябре 2021 года
16+
tvsamara.ru

Чем закончилось неприятное знакомство

Жительница Самарской области записала и поделилась видео со змеей. И без герпетолога понятно, что на кадрах гадюка. Она притаилась в траве. А произошло это в селе Новый Буян. На записи видно, что змея не особо активная. Еле как ползет. Однако ее внешний вид немного пугает, ведь она больше 1 метра в длину.  У пресмыкающихся такое состояние вызвано спячкой, в которую они впадают осенью.

 

Отметим, зимовка обычно происходит с октября или ноября по март или апрель. Все зависит от климата. На севере ареала длится до девяти месяцев. Для этого змея выбирает углубление в земле, например норы или расщелины. Там, на глубине до 2 метров температура не опускается ниже +2… +4 градусов.

Соответственно, в скором времени все змеи спрячутся, а людям можно больше не переживать, что их атакует гадюка. Хоть это и только до весны, сообщает tvsamara.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.