Жители Самары попросили Владимира Путина спасти от вырубки лес в поселке Мехзавод

icon3

Они опубликовали петицию в защиту зеленых насаждений

Жители Самары составили петицию с требованием остановить вырубку леса в Красноглинском районе. Авторы обратились с жалобой на то, что застройщик ООО Финстрой возводит ЖК Новая Самара в ущерб окружающей среде. В документе говорится, что жители требуют не только сохранить участок леса на территории строящегося ЖК Новая Самара, который площадью 16 га, но и благоустроить эту часть, разбив здесь парк.

Как пишут авторы петиции, до этого застройщик вырубил на территории реликтовые голубые и зеленые ели, но вместо них высадил саженцы туи и ели вдоль аллеи между домами – 49 деревьев – 18 елей и 31 тую на площади в 0,2 га. Однако к началу сентября 2021 года 6 саженцев туи погибло.

Позже планируется, что петиция дойдет до Президента Владимира Путина, Минстроя, Минприроды РФ, председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Михаила Матвеева. На момент написания новости документ подписали 390 человек, сообщает citytraffic.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: