Ростехнадзор потребовал остановить работу ацетиленовой станции "АвтоВАЗа"

icon0
Ростехнадзор потребовал остановить работу ацетиленовой станции
16+
Соцсети

Сотрудники управления совершили проверку двенадцати небезопасных объектов

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора поделилось, что попросит Автозаводской суд Тольятти приостановить работу опасного производственного объекта Площадка ацетиленовой станции энергетического производства АО АВТОВАЗ. Сотрудники управления совершили проверку двенадцати небезопасных объектов АВТОВАЗа с 7 по 20 сентября. В результате было выявлено 237 нарушений требований промышленной безопасности.

Так, не продлили срок безопасной эксплуатации здания и технических устройств. Кроме этого, не велись технические документы в соответствии с требованиями промбезопасности, не было светозвуковой сигнализации, которая предупреждала бы о разливке расплава металла из индукционных тигельных печей. Более того, так у ворот в цех чугунного литья и поковок не работает световая сигнализация, на крыше же не было молниеприемника.

Соответственно, будут составлены протоколы на юридического представителя и 17 менеджеров производства. Они привлечены к уголовной ответственности по части 1 стать 9.1 КоАП, как нарушение требований промышленности, сообщает interfax.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.