В Самарской области вводят систему QR-кодов сертификата о вакцинации

icon0
В Самарской области вводят систему QR-кодов сертификата о вакцинации
16+
Соцсети

Вводятся новые ограничения из-за новой коронавирусной инфекции

В Самарской области вводятся новые ограничения из-за новой коронавирусной инфекции. Теперь в культурно-развлекательные мероприятия и фитнес-центры будут пускать только по QR-коду сертификата о проведенной вакцинации. Всего две недели дали на организацию данного процесса, как сообщает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Уже с 10 октября текущего года новая система может вступить в силу. Глава региона говорит, что ситуация с COVID-19 в области фиксируется рост заболеваемости. Так, за сутки происходит более 500 случаев заражения. Это требует усиления антиковидных мер.

Кроме этого, со следующей недели главы муниципалитетов будут рассматривать целесообразность перевода на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс. Более того, не исключено, что будут закрываться торговые центры. А это может произойти, если контроль за соблюдением масочного режима не усилят. В настоящее время посещение ТЦ ограничили только для несовершеннолетних. Они могут посещать центры только со взрослыми. Дополнительные меры могут ввести и в заведениях общепита. Сейчас им запрещено работать с 21:00 до 6:00, если зал заполнен более чем на 50%, сообщает паблик Вконтакте .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.