В Самарской области замерили радиацию после сноса цеха на территории бывшего «Фосфора»

icon1

На территории бывшего ОАО Фосфор ликвидировали одно из помещений

В Тольятти на территории бывшего ОАО Фосфор ликвидировали одно из помещений, после чего в социальных сетях появились сообщения обеспокоенных граждан об обнаружении очагах радиационного заражения.

Так, на место выехала проверка, в которой участвовал глава города Николай Ренц, специалисты Росгидромета из Тольятти и Самары и министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. У данных людей есть лицензии и оборудования для замеров проведения радиоактивного излучения.

Николай Ренц в своем Инстаграме сообщил, что в ходе осмотра территории выяснили: собственник снес здание цеха №81. Этому свидетельствуют отходы металло-цементных остатков, сваленные в груды. Однако, проведя замеры радиационного излучения во всех точках, было зафиксировано пиковое значение 0,22 мкЗв/час, что допустимо на территории промышленных предприятий, которые не занимаются радиоактивными веществами, где показания не должны превышать 0,6 мкЗв/час. В жилых районах Тольятти при этом фоновое радиоактивное излучение составляет 0.12 мк3в/час, как отметил градоначальник.

Слухи в соцсетях по поводу того, что данный объект может служить распространением радиоактивных веществ на территории Тольятти и Самарской области, не имеют под собой никаких оснований. Однако жители города все равно сомневаются в том, что на заводе все в порядке, ведь возгорание фосфора происходит каждое лето, а завода не существует уже несколько лет.

- Приборы наверное накручены,поэтому для них и нормально. А народ пусть дохнет, прокомментировала Айсылу А. , сообщает tlt.ru .

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: