Шестилетняя девочка обнаружила в рождественской открытке просьбу от заключенных

icon0
Шестилетняя девочка обнаружила в рождественской открытке просьбу от заключенных
16+
Фото: Кадр: видео standard.co.uk

История с открытой получила неожиданный поворот.

Шестилетняя Флоренс Уиддикомб из Лондона обнаружила в рождественской открытке просьбу о помощи от заключенных из Китая, пишет Sky News. Девочка подписывала открытки для друзей, купленные в магазине Tesco, в одной из них было сообщение от арестантов, содержащихся в тюрьме для иностранных заключенных Цин Пу на окраине Шанхая. 

Авторы послания сообщили, что их заставляют работать против их воли и просили передать эту информацию представителям организации по защите прав человека. Они также просили связаться с бывшим журналистом Питером Хампфри из Великобритании, который провел в Цин Пу два года по обвинению в нарушении закона о частной жизни.

Девочка показала открытку родителям, ее отец не был уверен в правдивости письма, но все же связался с Хампфри. Последний заявил, что послание написал кто-то из тех, с кем он познакомился в тюрьме, но кто именно – он не знает. Бывший заключенный также считает, что все обвинения против него были ложными.

Хампфри говорит, что в ста километрах от тюрьмы есть полиграфическое предприятие, где, видимо, и была напечатана открытка. По его словам, заключённых действительно заставляют работать на ручной сборке или в цеху упаковки, включая упаковку рождественских открыток Tesco. В компании, в свою очередь, заявили, что они шокированы и прекратили сотрудничество с поставщиком до окончательного расследования.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: