После 60 все только начинается: почему нужно стрелять глазками на пенсии
Тольяттинские офтальмологи уверяют, что катаракта - не приговор
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
По данным Всемирной организации здравоохранения каждый шестой человек старше 40 лет и подавляющая часть населения старше 80 лет страдают от такого заболевания глаз как катаракта, при котором хрусталик глаза теряет прозрачность. Это одна из основных причин слабовидения и слепоты. Помутнение хрусталика служит препятствием на пути световых лучей, которые не могут свободно попадать в глаз. К сожалению, катаракта не щадит никого: ей подвержены все люди независимо от пола, возраста, места проживания, цвета кожи или глаз.
Среди причин абсолютной слепоты катаракта занимает первое место в мире. При этом ВОЗ утверждает, что 80% случаев нарушений зрения (из которых 33% занимает катаракта) предотвратимы.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

При своевременной и качественной медицинской помощи треть пациентов с катарактой можно вылечить. Еще в 20 веке диагноз «катаракта» звучал как приговор, и для большинства пациентов означал медленную, но неуклонную потерю зрения. Но в современной офтальмологии катаракта успешно лечится, единственный действенный метод — операция.
При использовании ультразвукового способа хирург создает микроразрез размером 1,5 –
2,5 мм, через который вводит специальный зонд. Он позволяет превратить мутный хрусталик при
помощи ультразвука в эмульсию и вывести ее из глаза.

Затем хирург вводит через микроразрез в
капсулу (на место удаленного хрусталика) гибкую линзу в сложенном состоянии. Теперь она будет
выполнять функции хрусталика. Линза самостоятельно разворачивается внутри глаза и ее надежно закрепляют при помощи гибких «усиков».

Линза прослужит в течение всей жизни и заменять ее не потребуется. Разрез настолько
маленький, что зашивать его не нужно. Операция проводится в амбулаторных условиях, с
применением местной анестезии, и длится всего 10-30 минут. В большинстве случаев на
следующий день человек может возвращаться к своей работе и обычной жизни.

Катаракту оперируют и с помощью лазера, и ультразвуковым методом (наиболее популярный и щадящий).
Самое важное, на что нужно обратить внимание при подготовке к операции:
▪ выбор специалиста-хирурга;
▪ выбор клиники;
▪ выбор хрусталика;
Только опытный специалист в условиях хорошей клиники сможет провести удачную операцию. А чем качественнее искусственный хрусталик, тем большая острота зрения после операции будет у пациента в дальнейшем.
Как выбрать подходящий искусственный хрусталик?
Он должен максимально выполнять функции естественного, данного природой, хрусталика.
Поэтому должен удовлетворять максимальному количеству требований:
должен преломлять лучи света
защищать сетчатку
от УФ спектра
минимизировать блики и периферийную размытость
улучшать зрение вдаль и вблизи одновременно
Как выбрать подходящий искусственный хрусталик? Он должен максимально выполнять функции естественного, данного природой, хрусталика.
Конечно, подобрать подходящий пациенту искусственный хрусталик может только врач.

В Тольятти проблемами катаракты успешно занимается Глазная клиника доктора Савельева. Клиника работает уже более 30 лет, в штате врачи-офтальмологи высшей категории, кандидаты медицинских наук с опытом работы более 20 лет.

За все время в клинике произведено более 80 тысяч различных глазных операций с хорошим результатом.
Стоимость лечения катаракты в клинике во многом зависит от применяемого искусственного хрусталика. Пациентам предлагаются как весьма доступные варианты, так и более дорогостоящие хрусталики премиум-класса.
Врачи клиники работают с такими хрусталиками, как:
единственная в мире фотохромная гибкая интраокулярная линза. Она прозрачная, но под воздействием УФ лучей становится желтого цвета и блокирует синий свет, при прекращении действия УФ лучей опять становится прозрачной.

Matrix Acrylic Aurium
трехфокусная линза, которая позволяет пациенту отлично видеть на ближнем, среднем и дальнем расстоянии. Это важно для людей, которые много проводят времени за компьютером, им будет комфортно работать без очков. Также эту линзу можно рекомендовать водителям.
Алкон ПаноптиксAlcon AcrySof® IQ PanOptix®
Некоторые модели хрусталиков имеют желтый фильтр , защищающий сетчатку глаза от вредной части ультрафиолетового спектра солнечного излучения и синих лучей, снижая риск развития макулодистрофии. Такие хрусталики максимально приближены по своим свойствам к естественному хрусталику человека.
AcrySof® IQ
это искусственный хрусталик, имплантируемый пациенту вместо природного, имеющий дополнительную функцию коррекции астигматизма AcrySof® Toric. Есть так же вариант мультифокусного торического хрусталика
Торическая интраокулярная линза (ИОЛ)
Конкретную модель хрусталика порекомендует доктор в зависимости от состояния глаза пациента. Самое главное то, что после имплантации искусственного хрусталика человек может полностью и навсегда отказаться от очков, что совершенно меняет качество жизни.
Уделяйте своим глазам должное внимание – регулярно проверяйте зрение и проходите офтальмологическое обследование один раз в год. Помните, что катаракту нельзя вылечить консервативными методами, например, с помощью глазных капель или каких-то народных методов. Но можно успешно прооперировать и лучше сделать этой на ранней стадии развития.

Будьте здоровы!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ
Made on
Tilda
проГород Top.Mail.Ru