В Тольятти АВТОВАЗ в 2021 году лишился влияния

icon0

В комитете по промышленности известный "вазовец" Владимир Бокк, бывший еще недавно депутатом Государственной Думы, стал рядовым членом. Вместе с ним туда попали заслуженный баянист Сергей Войтенко, совмещающий эту работу с работой в комитете по культуре, врач-хирург Игорь Фоменко, замдиректора ТФ “Каскад” Роман Балтер и другие. Возглавил этот комитет замдиректора “ПТК СКИФ”, дорожник Андрей Мурзов, в прошлом созыве управляющий комитетом по транспорту.

Кусочек власти достался Бокку во вновь созданном комитете по регламенту, где он стал зампредом. Правда, объяснить направление деятельности этого комитета с трудом мог даже спикер СГД Г. Котельников.

Еще одной представительнице предприятия АВТОВАЗ, Елене Сазоновой, отвели место зампреда в комитете по здравоохранению, возглавляемый Мариной Сидухиной. Сазонову также включили в состав комитета по образованию, куда она вошла вместе с другой жительницей Тольятти Ириной Долгополовой.

Как сообщается на портале citytraffic.ru, Долгополова, шедшая на выборы в статусе восходящей звезды с перспективой карьеры в Госдуме, и стояла на предвыборных плакатах плечом к плечу с губернатором Самарской области и мэром Тольятти, не получила с СГД практически ничего. Единственное, на что обратили внимание в Думе, был ее возраст, что и отметил Геннадий Котельников, заявив на заседании 28 сентября, что Долгополова стала самым молодым депутатом Самарской губернской думы. Но отметим, что какую-либо руководящую должность в комитетах ей не доверили.

По мнению наблюдателей, итог распределения мест в областном парламенте ясно показывает место и значение Тольятти в политике Самарского региона. Выпускаемые предприятием АВТОВАЗ машины, не говоря уже об объеме промышленной продукции, производимой в Тольятти на душу населения, по большому счету приравняли к баянам. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: