Под Тольятти в сентябре 2021 года введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота

icon0
Под Тольятти в сентябре 2021 года введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота
16+
соцсети

Важно отметить, что ограничения установлены в селе Верхнее Санчелеево Ставропольского района, Самарская область, недалеко от Тольятти.

Вспышка болезни зафиксирована на территории 1-ого из подсобных хозяйств. Напомним, что на карантинной территории запрещено лечение больных животных, посещение данной территории посторонними лицами, ввоз и вывоз животных (за исключением вывоза животных на убой) или оборудованные для этих целей убойные пункты, выпас животных, заготовка и вывоз кормов, использование больных животных и полученного от них приплода для разведения в дальнейшем.

Как сообщается на городском портале citytraffic.ru, также запрещено использовать молоко, не прошедшее термообработку, и вывозить инвентарь и иные маттехнические средства.

Напомним, что на карантинной территории запрещены сельхоз ярмарки и других мероприятия, связанные с перемещением и скоплением животных.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.