В Тольятти к 2021 году насчитали 11 проблемных долевых строительств

icon0
В Тольятти к 2021 году насчитали 11 проблемных долевых строительств
16+
сититрафик

Депутаты тольяттинской Думы подсчитали, сколько в Автограде строек с обманутыми дольщиками и каковы перспективы решения проблемы по каждому из случаев. По данным чиновников мэрии, к осени 2021 года таких проблемных строек в городе оказалось 11.

Самая старая проблема - семиэтажка на Ларина, которую не могут сдать с 1986 года. Целых 35 лет. Как сообщает Дума, дом все же будет приведен в порядок. Прорабатывает этот проект министерство строительства Самарской области, но о сроках местным чиновникам пока неизвестно.

Дом на улице Баныкина, строившийся с 2001, а затем, с 2007 по 2011 года, планируется сдать в 2022-ом.

Дом в 20 квартале Автозаводского района, которую начали возводить порядка 11 лет назад, также должна быть достроена в 2022 году.

По дому, который расположен на улице 40 лет Победы, 5, и который простаивает с 2010 года, разрабатывается проектная документация секций Р‑3, Р‑4 и Р‑2. В ноябре 2021 по ней должно быть получено заключение госэкспертизы. Важно отметить, что секции У‑1, У‑2, У‑3, У‑4, Р‑1 достраивать точно не будут.

Имущественные права на дом, который находится на пересечении улиц Матросова и Коммунистической передаются через суд Самарскому регфонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. Власти Тольятти хотят завершить его возведение.

А вот дольщикам здания около улицы Коммунистической, 12, выплатят компенсации, сообщается на портале citytraffic.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.