Тольяттинцы рассказали о своих походах в рестораны, которые заканчивались адской болью

icon0
Тольяттинцы рассказали о своих походах в рестораны, которые заканчивались адской болью
16+
Подгорная Анастасия

Сеть фастфуда раскрыла свои секреты приготовления пищи

Фастфуд стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его реклама повсюду: и на экранах телевизора, и на экранах смартфонов, и на билбордах. Его хотят все и всегда. И хотя многие знают о последствиях такой еды, все равно они делают выбор в пользу удовольствия. Ведь приятно-то будет сейчас, а болезни - потом. А может и не будет даже, надеются многие. Ради такого питания многие готовы на все, даже на то, чтобы искать деньги на улицах.

Медики бьют в колокола и пророчат любителям быстрой еды ожирение, гастрит, диабет, сердечно-сосудистые или даже психические заболевания. Но помогает это немногим. В принципе мы видим как за границей ожирение становится чуть ли не нормой, появляются новые стандарты "красоты" и люди учатся принимать себя, как есть,"бодипозитив" во всей красе. Однако одно дело, когда человек бодипозитивен и чувствует себя здоровым, ведь красота, по большому счету, это здоровье. И для кого-то и большой вес - нормален,  телосложение такое. Но если это уже ожирение, которое перегружает сердце, суставы, сосуды, то здесь впору говорить о зависимости.

Мы поговорили с жителями Тольятти, чтобы узнать, какой размах имеет в нашем городе подобная проблема.  Алина О. рассказала нам о том, как фастфуд стал обычным ее рационом:

- Когда я пошла во второй класс, родители начали разрешать возвращаться домой из школы уже самостоятельно. С этого и началась моя зависимость и страстная любовь к вредной еде. Вместе с моей подругой Ирой мы каждый день после школы заходили в ларек и покупали там чипсы, сухарики, шоколадки, конфетки, газировки и так далее. Все это длилось до 11 класса. Ни дня не могли пропустить. Искали деньги везде, даже у мусорок неподалеку от магазина. Помню, квартиру всю переворачивала в поисках, хотя бы 50 копеек. 

Таких историй много и проблема с перееданием мучает и мужчин и женщин. Порой людей не останавливает даже то, что им становится плохо от подобного питания довольно быстро, они все равно продолжают есть то, к чему привыкли. 

- Я очень люблю рестораны быстрого питания. Обычно на работу в качестве обеда беру себе крылышки и чизбургер. Как-то раз я захотел новых ощущений. Взял свой стандартный набор, но только с перцем. Это был ад. От такой боли я даже чуть не заплакал. Таких приступов было несколько. Я не смог продолжить работать и уехал. Сначала я подумал, что это просто мне не повезло и я отравился. Повторил содеянное. Снова ошибся. Ощущения были теми же. Это ужасно. Это была финальная точка употребления фастфуда, - рассказал Глеб.

Как мы видим, исходя из историй, к фастфуду вырабатывается быстрое привыкание. Да и жизнь сейчас такая, что людям приходится много работать, много ездить, не всегда есть время, да и желание на готовку, а купить что-то и съесть на ходу - кажется отличным решением, чтобы просто не умереть с голоду. Современная индустрия питания очень хорошо понимает интересы современного человека и идет ему навстречу. Однако понимают ли люди, которые работают там, что наносят вред своим клиентам?

Мы решили пообщаться с администратором одного из местных ресторанов быстрого питания, чтобы узнать их мнение о проблеме. 

- Любой человек знает, что ресторанная еда не является правильной. Если, конечно, заведение не специализируется на здоровой и полезной пище. Некоторые клиенты даже узнают калорийность блюд заранее. К нам в ресторан приходят люди и с лишним весом. Однако когда ты полностью в работе, ты даже не замечаешь кто толстый, а кто худой. Да и сотрудникам общепита все равно на это. У нас, кстати, есть такая добавка JI-NO-MOTO. Ее добавляют и в масло, в котором мясо обжаривают, и в заправку к салату, и  вообще к чему угодно. После употребления пищи с этой приправой, человек наедается, однако это очень быстро проходит и он снова хочет это съесть. Возможно появление привыкания. Но если люди интересуются наличием добавок в блюдах или о вреде того или иного ингредиента, мы никогда ничего не скрывали и говорили все как есть, - сообщила Екатерина.

С вопросами мы решили обратиться и к другой стороне, к тем, кто занимается здоровым питанием. В Тольятти есть магазины здорового питания, было и кафе, где предлагали экопитание, кафе "Ладу". Организаторы кафе рассказали, что, на самом деле, секретных добавок довольно много и все о них знают. Если в любое блюдо, даже несладкое, добавить немного сахара и лимонный сок, а также топленого масла, то его съесть тоже захочется куда больше, чем человек запланировал. По их мнению, дело здесь именно в самой культуре питания, когда все бегом и на ходу, трудно проконтролировать что и зачем ты ешь, от этого неправильный обмен веществ, ожирение и гастриты.

Конечно, самое лучшее, это есть дома, вместе со всей семьей готовить, а потом собираться на обед, общаться и наслаждаться домашней едой. Психологи вообще говорят, что это не только поможет наладить режим питания, но и укрепит отношения в семье. Так что можно попробовать и такой рецепт!

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.