Жители Самарской области попросили Главу региона отменить COVID-паспорта

icon0
Жители Самарской области попросили Главу региона отменить COVID-паспорта
16+
Agym, fitness club

"Мы же соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, делаем всё возможное для нераспространения заболевания"

Сотрудники и представители фитнес-индустрии в Самарской области подготовили петицию, адресованную Главе региона Дмитрию Азарову. Они просят Губернатора не вводить QR-коды в спортивные клубы и залы. Свое обращение инициаторы опубликовали в сети.

Об ужесточении режима ограничений стало известно в конце сентября текущего года. Тогда Азаров подписал постановление, предусматривающее новый режим работы различных учреждений области, в том числе и спортивных клубов. После 11 октября 2021 года посетителей не будут пускать без документа, подтверждающего личность, а также оригинала (QR-кода с единого портала госуслуг) одного из следующих документов: сертификат профилактической прививки от COVID-19, сведения о перенесенном заболевании. Как сообщается на портале 63.ру, бизнесмены полагают, что подобное решение может окончательно подорвать их бизнес.

— Наши клиенты начали активно требовать возврата денег. Мы видим, что людям проще отказаться от спорта, чем привиться. Также, постановление стимулирует теневой бизнес по продаже фальшивых сертификатов. Мы же соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, делаем всё возможное для нераспространения заболевания. В свою очередь готовы помочь властям в борьбе с COVID-19.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.