В Самарской области 3 октября 2021 года ожидаются туман и сильные заморозки

icon0
В Самарской области 3 октября 2021 года ожидаются туман и сильные заморозки
16+
Соцсети

МЧС призывает к бдительности

3 октября 2021 года туман утром и вечером окутает Самарскую область. Так, он создаст плохую видимость: 500 метров и менее, как предупреждают в ФГБУ Приволжское УГМС. В региональном МЧС был объявлен желтый уровень опасности. Владельцев транспортных средств попросили тщательнее выбирать оптимальную скорость, а также соблюдать внимательность и аккуратность.

Большинство водителей сталкивались с таким туманом, что нельзя было даже разглядеть свой собственный капот. Разумнее всего в таких условиях - просто переждать. Ведь лучше потерять несколько часов, чем оказаться в кювете. Ориентироваться на автомобили впереди тоже не следует. Более того, нельзя приближаться к ней на близкое расстояние, вед это очень опасно. Исходя из местности и плотности тумана, лучше ориентироваться по краям дороги, деревьям, придорожным ограждениям или столбам.

Отметим, в тумане очень быстро устают глаза от сильного перенапряжения, соответственно, очень легко потерять ориентацию в пространстве. Поэтому не следует все время усиленно всматриваться на дорогу перед машиной. При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе.

Тем не менее, туман не единственное погодное испытание, так как в регионе ожидаются заморозки, сообщает tvsamara.ru .

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.