Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Будет двойной МРОТ: всех, кто работает, обрадовали долгожданным решением

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Айрат Гибатдинов, заявил, что необходимо установить общий минимальный уровень заработной платы для учителей по всей России не менее двух размеров МРОТ.

Он отметил, что в настоящее время оплата труда педагогов оценивается по-разному в различных школах и регионах, что недопустимо.

С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 19242 рубля. Гибатдинов подчеркнул, что все виды выплат должны быть прозрачными и согласованными с единым стандартом, установленным на уровне правительства Российской Федерации. Он также подчеркнул, что основным требованием является установление наименьшей зарплаты учителей не менее двух МРОТ, пишет РИАН.