Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто
· 16+ · Ilya Strebkov

Гадость с антибиотиками в вафельном стаканчике: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые нельзя давать детям

В ходе последнего анализа Роскачества, касающегося качества мороженого типа «эскимо», были выявлены ключевые факторы, определяющие соответствие продукции действующим стандартам. Исследование охватило 19 популярных брендов, и результаты показали разнообразие в качестве продуктов.

Как отмечает информационный портал progoroduhta, некоторые марки, такие как «Вологодский пломбир» и «Ростагрокомплекс», были высоко оценены за полное соответствие всем требованиям качества и безопасности. Эти бренды подтвердили свою репутацию, предоставив потребителям продукты высшего качества без добавления нежелательных компонентов.

Однако не все марки смогли соответствовать стандартам. Продукция таких брендов, как «Лента» и «Мишка на Севере», вызвала нарекания у экспертов. Было выявлено, что в некоторых образцах содержится недостаточное количество молочного жира, а также присутствуют растительные жиры, что ставит под сомнение правомерность использования маркировки «пломбир», сообщает «Про Город Ухта».

Результаты исследования подчеркивают важность внимательного отношения потребителей к выбору мороженого. Проверка состава продукта на упаковке может помочь избежать приобретения изделий с нежелательными добавками и обеспечить не только удовольствие от потребления, но и безопасность для здоровья.