Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла
· 16+ · Ilya Strebkov

«Не вздумайте платить своей картой»: Роскачество предупредило всех, кто покупает на Wildberries и Ozon

Для тех, кто совершает покупки в популярных интернет-магазинах, существует важное предупреждение. Специалисты рекомендуют не использовать основную банковскую карту для оплаты на таких площадках, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие.

Предупреждение поступило со стороны Роскачества, организации, занимающейся исследованием потребительского рынка и проверкой качества товаров. Эксперты отметили, что спрос на маркетплейсы среди россиян непрерывно растет.

В интернет-магазинах покупатели чаще всего предпочитают оплачивать товары основной банковской картой еще до их получения, а вторым по популярности способом является оплата наличными.

Однако специалисты Роскачества указывают на определенные риски, связанные с использованием первого способа. Объем интернет-мошенничества не уменьшается, а только растет, и мошенники зачастую выбирают своими жертвами именно тех, кто делает покупки на известных онлайн-площадках. Злоумышленники могут получить доступ к личному кабинету покупателя на маркетплейсе и похитить деньги с привязанной карты.

В Роскачестве предупредили, что для интернет-покупок лучше использовать специально созданную карту, а не основную зарплатную. Например, можно оформить онлайн-карту или получить пластиковую карту в любом банке. При этом на таком счете рекомендуется не хранить большие суммы, а пополнять его по мере необходимости и в нужном для оплаты заказа количестве, сообщает progoroduhta.ru.