«С 5 апреля начнется то, чего не было с 1779 года». Синоптики предъявили новый прогноз

Синоптики предупредили о необычных изменениях погоды, которые станут заметны в ближайшее время. Климатическая обстановка будет удивительной для данного времени года, возможно, даже установятся новые рекорды, которых не было уже несколько столетий, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозам, в ближайшие дни практически вся европейская часть России будет погружена во волну удивительного тепла. Температура поднимется до уровней, невиданных в начале апреля. Некоторые рекорды температуры могут быть побиты.

Особенно сильное тепло ожидается в Москве. По выходным в столице температура начнет постепенно повышаться и в воскресенье достигнет 16 градусов, что является аномально теплым, хотя не установит нового рекорда.

Прогнозы говорят о исторических событиях. С 5 апреля, по данным Gismeteo, термометры в городе начнут показывать сначала 20, а затем даже 21 градус. Это аномально высокая температура для начала апреля, но в начале второго месяца весны такого тепла еще не было.

Общие метеорологические наблюдения за температурой проводятся в Москве с 1779 года, поэтому такое аномальное явление будет уникальным.

Также ожидаются очень высокие температуры в ближайшее время почти во всех городах европейской части России. В Санкт-Петербурге воздух прогреется до плюс 19 градусов, а в Краснодаре даже до 27 градусов, по данным метеорологов.