Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега
· 16+ · Ilya Strebkov

Выдадут по 30 рублей. Выпускников школ обрадовали новыми приятными новостями

В России вводиться новая ежемесячная выплата, на которую россияне смогут претендовать на определенных условиях. Об этом рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о дополнительной стипендии в размере 30 тыс. руб. Получить средства смогут те выпускники российских школ, кто сдал ЕГЭ хотя бы по одному предмету на 100 баллов и поступил учиться в вузы, расположенные на территории Дальнего Востока.

Отмечается, что подобная мера необходима для привлечения в дальневосточный федеральный округ молодых россиян. Новая дополнительная стипендия будет зачисляться студентам уже с 2024 г., пообещал министр.

Кроме того, по словам главы Минвостокразвития, тем выпускникам, которые проживают на ДВ, необязательно уезжать в другие регионы, чтобы получить высшее образование. Он напомнил, что кроме повышенной стипендии, тем, кто останется в родном регионе, гарантированы и высокие заработные платы после окончания вуза, поскольку у резидентов территорий опережающего развития заработок выше на 42 процента, чем у сотрудников средняя зарплата по России.