Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла
· 16+ · Ilya Strebkov

Жара в +40 не уйдет в июле: руководитель Гидрометцентра Вильфанд выступил со срочным заявлением

Руководитель Гидрометцентра Вильфанд рассказал о погоде в июле: она вас удивит

Лето 2024 года в России уже побило ни один рекорд. Изнывающая жара, которая порой преодолевала 40-градусную отметку сменялась похолоданием, которое сопровождалось ливнями, грозами, градом и даже смерчами.

Чего же ждать в июле? По прогнозам Гидрометцентра, большая часть европейской территории России в июле 2024 года столкнется с температурами, значительно превышающими климатическую норму. Практически весь Центральный, Приволжский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа попадут в зону установления рекордно высоких показателей термометра.

Некоторые регионы центральной части страны могут столкнуться с превышением нормы на 6-8 градусов. Так, в Московской, Воронежской, Белгородской, Курской и Липецкой областях температура воздуха может достигать 37 градусов по Цельсию. Также ожидается аномальная жара в Нижегородской области, Татарстане и Чувашии, где уже в начале июля столбики термометров будут показывать 35-36 градусов.

Ситуацию усугубит то, что аномально высокие температуры будут сопровождаться неблагоприятными погодными явлениями. Ожидаются сильные дожди, грозы и усиление ветра.

Таким образом, июль 2024 года преподнесет новые серьезные климатические испытания для большей части Центральной России. Активная борьба с последствиями аномальной погоды станет серьезным вызовом для жителей и властей затронутых регионов.