Стало известно, как в Самарской области соблюдают меры против коронавируса

Пока динамика оптимистичная - в феврале количество заболевших коронавирусом в мире снизилось на 16% - это официальные данные ВОЗ. Однако, расслабляться рано, говорят ученые. Вероятность повторного заражения никто не отменял. Более того, в феврале 2021 года Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что люди, которые ранее перенесли коронавирус, способны заразиться его новыми штаммами.

Насколько хватает иммунитета от вируса у уже переболевших людей - вопрос, который как раз сейчас исследуют учёные. Так что масочный режим по-прежнему актуален. Минздрав и Роспотребнадзор считают, что маски в общественных местах нужно надевать даже привитым и переболевшим людям - даже в этом случае риск заразить окружающих остаётся.

Помните, что в кармане или сумочке всегда должен быть набор перчаток, несколько масок и антисептик для рук! К слову, сейчас выгоднее всего приобрести средства индивидуальной защиты. В Дежурной аптеке 245 в феврале действуют акции, по которым медицинские маски и антисептики можно купить со скидкой в 50%. Аптечная сеть представлена в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. Скидки в 20-25% распространяются на некоторые товары для лечения насморка, Гриппа и ОРВИ. Подробности можно узнать на официальном сайте сети аптеки 245.

Редакция провела опрос и выяснила, насколько еще актуальными являются меры предосторожности от коронавируса.