КАК ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ ШКОЛЬНИКА?
Расскажем, как справиться с последствиями учебной нагрузки
Любому родителю хочется, чтобы его ребенок был здоров, защищен от инфекций и травм. Дети растут, познают мир, взаимодействуют в социуме, они активны и любопытны. И нередки случаи, когда организму малыша нужно вовремя помочь.

Редакция Тольятти24 выяснила, что должно быть в аптечке для школьника

Санитайзеры
Первое правило профилактики заболеваний и распространения инфекций — это правило чистых рук.
Влажные салфетки ИКЕНА и антибактериальный гель для рук всегда должны лежать в кармашке школьного рюкзака.

Они пригодятся, чтобы обеззаразить руки перед едой. Дети покупают и несут с собой в школу чипсы, бургеры, сухарики. Возможность помыть руки есть не всегда, и «санитайзер» здесь выручит.
Лейкопластырь
Родителям активных, спортивных и любознательных деток помимо перекиси, зеленки и йода пригодится замечательное универсальное средство
крем «Пантенол Д Новатенол». Он ускоряет заживление, обладает регенерирующим и противомикробным действием.

А сделать лечение веселым помогут пластыри Фиксэйд кидс с красивыми яркими фигурками животных.
Игры на переменах- наиболее частая причина травмирования детей в школах.
Витаминная поддержка
Витаминно-минеральные комплексы
Витаминно-минеральные комплексы используются
в качестве дополнительного источника веществ, необходимых ребенку для общего укрепления здоровья, обеспечения силы и энергии для новых достижений, а также для повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям.
Дети идут в школу, нагрузки возрастают, и этот период организму будет требоваться усиленная поддержка.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав Витаминно-минерального комплекса для детей Вируксин, являются антиоксидантами - питательными веществами, в которых постоянно нуждается организм человек, особенно детский.
Витаминно-минеральные комплексы
Свисс Энерджи Мультивит Кидс:
Данный комплекс витаминов, минералов и аминокислот предназначен для увеличения выносливости при физических нагрузках. Комбинация таурина, кофеина и гуараны способствует приливу энергии, стимуляции нервной системы, снятию усталости, повышению физических нагрузок.

СупХерб Мультивитамины для детей:
Рецептура комплекса подобрана с учётом потребностей развивающегося и растущего детского организма в современном мире с учетом особенностей питания с преимущественным содержанием углеводов и жиров.
Витаминно-минеральные комплексы
Детские витамины Фортевит Кидс Витагель гель и мультивитаминный сироп Фортевит Кидс предупреждают развитие витаминной недостаточности, стимулируют иммунную систему, ускоряют восстановление физической и умственной активности после переутомления. А еще их очень удобно принимать.

Витамин D3
Витамин D3 укрепляет иммунитет, а в осенний период это важно, чтобы с первого дня не пропускать школу. А еще! Витамин D помогает быстро уснуть вечером и легко проснуться утром.

Восполнить запас витамина Д3 в организме ребенка поможет Фортевит Кидс Витамин Д3
Кальций
Кальций нужен даже для взрослых, а уж детям школьного возраста — подавно. Как без него бегать на перемене посреди коридора и кататься на рюкзаках с горки в ближайшем дворе?

С витаминами Свисс Энерджи Кальциум Витамин Д3 организм получит оптимальное количество кальция для нормально функционирования всех систем. А Витамин D3 поможет лучшему усваиванию кальция.
Организм накапливает кальций примерно до 30 лет, и наиболее активно минеральная плотность костей растет именно в детском и подростковом возрасте.
Омега-3
Омега-3 - незаменимые для человека вещества. Эти жирные кислоты обеспечивают правильную работу многих систем организма, участвуют в обмене веществ, являются строительным материалом клеток, важны для полноценного кровообращения, необходимы для работы мозга и иммунной системы.

Рыбный жир для детей АСНА малина/клубника
Рыбный жир для детей АСНА мультифрукт
С наступлением более холодного времени года перед заботливыми родителями встает задача укрепить иммунитет своего ребенка и уберечь его от простудных заболеваний.
Как снизить риск заболевания и ускорить процесс выздоровления?
Лечение и профилактика ОРВИ
ГЕНФЕРОН ЛАЙТ капли - это усиленная комбинация интерферона и таурина для блокирования вирусов и бактерий на слизистой носа у детей с 1 месяца

Прием Цитовир-3 позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм ребенка. Препарат предупреждает осложнения и способствует уменьшению продолжительности заболевания, что приводит к сокращению длительности приема симптоматических средств и отсутствию необходимости приёма антибиотиков.
Снятие симптомов гриппа и простуды
При первых признаках недомогания и повышенной температуры, скорее за Антигриппином!
Специалисты «Дежурной аптеки 245» изготавливают специальный детский Антигриппин для деток с 3 лет.

Антифлу Кидс порошок для приема внутрь.
Комбинированный препарат с витамином С и малиновым вкусом, оказывает болеутоляющий и жаропонижающий эффект, противоаллергическое действие, повышает сопротивляемость организма к инфекциям,. Устраняет насморк, слезотечение, зуд в глазах и в носу
Свечи Вибуркол - гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Made on
Tilda