Специалисты утверждают, что в первую очередь нельзя есть сосики, которые не прошли термическую обработку. В них могут оказаться листерии - опасные бактерии, способные нарушить весь пищеварительный тракт, вызвать отравление человека.
На втором месте оказалась сырая фасоль. Она содержит токсичные вредные вещества. Особенно важно обращать внимание на качество приготовленной красной фасоли, потому что она становится безопасной только при достаточной степени готовности.
Также опасными оказались сырые креветки. Чаще всего их выращивают в искусственных условиях, поэтому их могут кормить антибиотиками: пестицидами и фунгицидами. В воде, в которой живут креветки может оказаться хлор.
Также, по мнению экспертов, не рекомендуется употреблять в сыром виде такие продукты, как миндаль, грибы и ревень.