Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Каждый водитель должен сделать это до 25 мая. Иначе запретят водить автомобиль

Каждый водитель должен сделать это до 25 мая

pixabay

Водителям рассказали о том, что надо сделать в ближайшее время, чтобы не попасть под запрет. Это надо сделать до 25 мая, иначе запретят вождение на неопределенный срок, сообщает primpress.

По словам специалистов, запрет ждет тех, кто накопил определенное количество долгов. Скоро ожидается обновление баз должников. А решение будут выносить судебные приставы.

Отмечается, что приставы не могут лишить должника прав, но выносят запрет, который ограничивает право граждан на управление любыми видами транспорта. Если человек после этого сядет за руль, ему могут аннулировать водительское удостоверение.

Подобную меру будут применять к тем, кто накопил долги по разным сферам на сумму минимум в 10 000 рублей. Запрет вступает в силу сразу же после того, как его подписывает судебный пристав, и действует бессрочно, пока автомобилист на погасит всю задолженность.

По словам специалистов, в связи с обновлением базы должников всех водителей просят проверить наличие у себя таких цифр до 25 мая.