Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Мишустин подписал постановление касательно импорта авто в Россию

Мишустин подписал постановление касательно импорта авто в РФ

Маргарита Русина

Водителям сообщили, что запрет на установку ЭРА-ГЛОНАСС на привезенные в Россию машины продлили до 1 февраля 2024 года. Соответствующий указ подписал Михаил Мишустин, сообщает primpress.

Напомним, что установка системы ЭРА-ГЛОНАСС является обязательной с 2017 для всех авто. В прошлом году В 2022 году правительство упростило требования к сертификации. Это привело к тому, что упростилось производство машин с низким уровнем экокласса без ряда систем безопасности.

Решение действовало до 1 февраля. Новое решение правительства продлевает разрешение на покупку или ввоз авто экологического стандарта «Евро-0» без системы ГЛОНАСС.

Так, допускается не дооснащать устройствами вызова экстренных оперативных служб транспортные средства, выпущенные в обращение с 1 ноября 2022 года по 28 февраля 2023 года. В случае невозможности оснащения авто таким устройством допускается выпуск транспортных средств в обращение с обязательным их дооснащением в срок до 1 февраля 2024 года.