«Полный запрет для всех водителей и пешеходов»: ГИБДД вводит новое правило с 5 ноября

«Полный запрет для всех водителей и пешеходов»: ГИБДД вводит новое правило с 5 ноября

ГИБДД

Автомобилистам рассказали о новых правилах, которые начнут действовать после 5 ноября. Водителей и пешеходов призывают действовать согласно изменившимся условиям, заявили в Госавтоинспекции. Об этом сообщает primpress.

По словам специалистов, уже скоро водители перейдут на новые условия. В большинстве регионов уже почти наступила зима. Как отмечают синоптики, снегом покрыты почти все дороги субъектов РФ.

В ГИБДД призвали водителей заранее подготовить свои авто к зиме. Необходимо сменить комплект резины, а также тщательно следить за прогнозом погоды.

Кроме того, водителям дали новые рекомендации, которые по сути представляют собой новые запреты. По словам специалистов, если водитель не знает, как себя вести при попадании в снежный занос, то ему лучше будет пересесть на общественный транспорт в снегопад. В ГИБДД советуют опытным водителям избегать резких маневров и соблюдать дистанцию на дороге.

Новые запреты коснулись даже пешеходов. В полиции призвали граждан носить светоотражающие элементы на одежде в ночное или вечернее время, а переходить дорогу только на зеленый свет и по зебре.