С 10 сентября будут лишать прав за невключенные фары: ГИБДД проведет проверку водителей

С 10 сентября будут лишать прав за невключенные фары: ГИБДД проведет проверку водителей

ГИБДД

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках от ГИБДД. Инспекторы будут обращать внимание на определенные детали в авто, в том числе и на работу световых приборов. В отдельных случаях это может привести к лишению водительских прав, сообщает primpress.


По словам специалистов, новые рейды будут проводиться уже с 10 сентября. Автоинспекторы начнут выходить на дороги уже в субботу и воскресенье, чтобы поймать как можно больше нарушителей.


Речь идет о водителях, которые садятся за руль пьяными. При этом недавно МВД выпустило специальное пособие для автоинспекторов, в котором прописаны характерные черты пьяных водителей.


Как отметили сами полицейские, зачастую водителя, употреблявшего алкоголь или наркотики, можно даже в потоке машин. Среди деталей, на которые следует обращать внимание, выделяются нестандартное вождение (виляние или медленная езда), а также особое положение фар.


Отмечается, что пьяные водители зачастую не включают фары даже ночью. Это делается специально для того, чтобы не привлекать внимание ГИБДД. Однако таком случае водители наоборот привлекают к себе внимание. Так что такого автомобилиста ДПС точно остановит.


По словам специалистов, при появлении малейших подозрений на употребление алкоголя, водителя попросят пройти процедуру освидетельствования. В случае отказа его уже гарантировано лишат прав на срок до 2 лет оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей.