С 18 сентября начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД проведет проверку

С 18 сентября начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД проведет проверку

ГИБДД

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке, которую будут проводить в эти выходные сотрудники ГИБДД. В результате этого многие водители могут остаться без прав. При этом камнем преткновения могут стать обычные солнечные очки, сообщает primpress.

По словам специалистов, новые рейды будут направлены на обнаружение самых опасных водителей. Для этого сотрудники ведомства будут останавливать практически весь транспортный поток.

Отмечается, что сотрудники ГИБДД будут искать тех, кто садиться за руль после употребления запрещенных веществ. Для определения таких людей у полиции есть свои способы. Так, подозрение может вызвать водитель в солнечных очках.

Такого автовладельца обязательно остановят для проверки в том случае, если стоит пасмурная или облачная погода. Сейчас солнца становится меньше, чем летом, поэтому водитель в солнцезащитных очках станут мишенью для автоинспекторов. Все дело в том, что многие пытаются скрыть состояние своих зрачков после употребления алкоголя как раз с помощью очков.

При малейшем подозрении сотрудники ГИБДД попросят водителя пройти процедуру освидетельствования. Если человек откажется, то его точно лишат прав на срок до 2 лет и оштрафуют на 30 тысяч.