С 19 октября прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД проведет проверку

С 19 октября прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД проведет проверку

ГИБДД

Автомобилистам рассказали про новые проверки со стороны ГИБДД, в результате которых многие останутся без водительского удостоверения. При этом лишать прав могут даже тех, кто не употреблял алкоголь, сообщает primpress.

По словам специалистов, рейды состоятся уже после 19 октября и будут более сосредоточены на выходных. Главной мишенью инспекторов при этом будут те водители, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ. Именно по их вине чаще всего случаются ДТП со смертельным исходом.

В ГИБДД предупредили, что в ходе таких рейдом прав могут лишать даже таких водителей, котыре не выпили ни капли спиртного. Речь идет о тех, кто передают руль своему пьяному товарищу. В этом случае без прав оставят как самого водителя, так и владельца авто. Автоинспекторы лишат прав на срок до 2 лет, а также оштрафуют на 30 000 рублей.

Если же остановленный автомобилист откажется от проверки на алкоголь, то его сразу же лишат прав как минимум на 1,5 года, максимум - на 2. Сумма штрафа останется аналогичной.