Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

С 2 июня начнут лишать прав за вождение в очках: водителей ждет новый сюрприз

С 2 июня начнут лишать прав за вождение в очках

pixabay

Автомобилистам рассказали о новых проверках, которые могут привести к лишению прав с 2 июня. Это может произойти даже из-за солнцезащитных очков на водителе, сообщает primpress.

По словам специалистов, новая волна рейдов затронет тех, кто выезжает за пределы населенных пунктов ради охоты. Именно поэтому леса, поля и другие природные объекты будут активно патрулировать сотрудники различных ведомств: Росгвардии, охотнадзора и Минприроды.

Особенно тщательно они будут следить за тем, чтобы хранение и перевозка оружия осуществлялись по всем правилам. Важно, чтобы человек, который появляется с оружием в лесу, был трезв.

Однако водители в солнцезащитных очках могут обратить на себя внимание в пасмурную погоду. Если водитель в случае проверки откажется от процедуры освидетельствования на алкоголь, его ждет лишение прав на хранение, ношение и приобретение оружия на срок до 2 лет.