С 27 декабря начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД будет останавливать всех

С 27 декабря начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД будет останавливать всех

pixabay

Автомобилистам рассказали о проверках, которые будут проводить сотрудники ГИБДД перед праздниками. Поводом для лишения прав могут послужить даже солнцезащитные очки, сообщает primpress.

По словам специалистов, в ходе проверок будут останавливаться практически все машины, чтобы найти водителей, которые сели за руль после употребления алкоголя или других запрещенных веществ. Для определения таких автомобилистов у автоинспектором есть свои методы.

Так, внимание ГИБДД могут привлечь водители, которые сидят за рулем в солнцезащитных очках. Это привлекает внимание в пасмурную погоду или же в темное время суток.

Все дело в том, что с помощью очков водители зачастую пытаются скрыть свое состояние, ведь после употребления алкоголя и наркотиков глаза краснеют, а зрачки расширяются. Это может вызвать подозрения инспекторов.

В таком случае сотрудник ДПС может попросить рулевого пройти процедуру освидетельствования. В случае отказа водителя точно лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей, даже если алкоголя в крови нет.