Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

С 4 мая больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

С 4 мая больше заправлять не будут

unsplash

Автомобилистам рассказали о неожиданном изменении на АЗС. Уже скоро там начнут по-новому контролировать раздачу топлива, сообщает primpress.

По словам специалистов, изменения коснуться заправок на пограничных регионах. Новая мера вводится на казахстанских АЗС. Так, ранее на АЗС по всей стране были увеличены цены для иностранных водителей, а само топливо начали продавать только по документам. Все это было сделано для того, чтобы не допустить топливный кризис.

Теперь же руководство АЗС обязали контролировать раздачу бензина. Для этого на колонках будут проводиться замеры, чтобы топлива отпускалось именно столько, сколько купил водитель. Например, если автомобилист оплатил полный бак в 30 литров, погрешность должна составить не больше 120 миллилитров.

Это значит, что система будет контролировать поток. Это позволит избежать и недолива, когда в бак попадает в итоге меньше топлива, чем было оплачено.