Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

С 5 мая выехавших за город начнут лишать прав на 1,5 года: водителей ждет новый сюрприз

С 5 мая выехавших за город начнут лишать прав на 1,5 года

ГИБДД

Автомобилистам рассказали о новых проверках тех, кто будет выезжать за город с определенной целью с 5 мая. В ряде случаев человека на машине могут лишить специальных прав, сообщает primpress.

По словам специалистов, новая волна рейдов пройдет в выходные, что совпадает со стартом весеннего охотничьего сезона. Патрули будут следить за тем, что все происходило без нарушений. Но в ряде случаев человеку будет достаточно приехать на охоту на автомобиле и использовать его как прикрытие. Это касается охоты на уток, во время которой будет запрещено также задействовать моторные лодки и даже лодки с веслами.

Если водителя обнаружат в таком положении, его могут лишить права на охоту на срок от 1 до 2 лет. Такое же наказание грозит и тем, кто будет перевозить оружие для охоты в уже собранном виде без чехла.